Время перемен. Что Госконтроль Эстонии предложил сделать с почтой

Зимний  Таллин. Почтовое отделение на Вышгороде
© Baltnews

Традиционная почтовая услуга устарела и провоцирует большие убытки. Госконтроль Эстонии порекомендовал модернизировать почту так, чтобы удовлетворить всех ее клиентов.

На этой неделе балтийские СМИ опубликовали мнение Государственного контроля Эстонии о состоянии почты. А именно – нынешняя организация почтовой услуги излишне затратна и убыточна и должна быть модернизирована с учетом значительных изменений в поведении потребителей и объемах услуг, считает Госконтроль.

Аргументируется данное мнение тем, что количество отправляемых писем уменьшилось за последнее десятилетие в пять раз, что на практике люди предпочитают посылочные автоматы почтовым отделениям, что организация универсальной почтовой услуги на протяжении многих лет остается во многом неизменной.

"В ситуации, когда в Эстонии в среднем на одного человека отправляется одно письмо в год, а на почту люди обычно ходят за посылками, очевидно, что существующая система устарела", – сказал главный контролер Госконтроля Мярт Лойте.

Отмечается, что общий объем услуг универсальной почтовой связи за десять лет снизился примерно на 30%. В 2020 году 9,7 млн отправлений было осуществлено в качестве универсальных почтовых отправлений, из них львиную долю, а именно 6,9 млн, составили входящие международные письма, в том числе макси-письма, две трети из которых были отправлены через электронную коммерцию.

При этом внутригосударственных писем было всего 1,6 млн, и доля обычных внутригосударственных писем в общем объеме услуги снизилась с 47% до 16%. Уменьшилась отправка посылок внутри Эстонии в качестве универсальной почтовой услуги, поскольку услуга доставки посылок предоставляется многочисленными логистическими и курьерскими предприятиями, а значительная часть потребителей предпочитают получать посылки в посылочных автоматах.

Устарело все. Пора меняться

По мнению Госконтроля, нынешняя организация универсальной почтовой услуги обеспечивает оказание основных почтовых услуг, но препятствует предоставлению более подходящих и современных решений. "Даже если почтовое отделение используется редко, это по-прежнему является эмоциональной проблемой для жителей сельской местности, поскольку есть опасения, что доступность услуги ухудшится", – признал при этом Лойте.

Но добавил, что в реальности людям как в городе, так и в сельской местности удобнее получать и отправлять посылки из посылочного автомата, а не из почтового отделения с ограниченными часами работы. Вот только в сельской местности посылочные автоматы находятся дальше от пользователей почты, чем почтовые отделения, сеть которых должна соответствовать требованиям, установленным 15 лет назад. При этом отсутствуют какие-либо требования к доступности посылочных автоматов.

Госконтроль отмечает, что качество и условия универсальной почтовой услуги определяются правовыми актами и в значительной мере влияют на расходы и доходы.

В результате расходы акционерного общества AS Eesti Post на оказание универсальной почтовой услуги в 2010–2019 годах превысили доходы на 31 млн евро, и прогноз убытков на 2021–2025 годы составляет 16,6 млн евро.

Причиной тому указываются расходы, связанные с требованиями, предъявляемыми к почтовой сети, падающий спрос на услугу, продажная цена, установленная ниже себестоимости услуги, и задержки с изменением цен, которые не менялись уже давно, потому что в 2017 и 2019 годах министр, ответственный за ценообразование универсальной почтовой услуги, не принял необходимого решения о повышении цены на основании предложения департамента конкуренции.

В связи с этим Госконтроль подчеркивает, что цена отправления письма в тревожный из-за пандемии коронавируса весенний период 2020 года выросла на целых 38%.

Также ведомство отмечает, что система финансирования универсальных почтовых услуг представляет собой процесс с высокой административной нагрузкой – Eesti Post запрашивает компенсацию чрезмерно обременительных расходов у фонда, который получает большую часть денег из собственных взносов Eesti Post, полученных за счет оказания услуг по свободным рыночным ценам.

Периодические издания становятся обузой

И хотя Eesti Post ежегодно увеличивает стоимость доставки периодических изданий на дом, а государство материально поддерживает доставку на дом в сельских регионах, это не покрывает расходов на доставку на дом в сельских регионах. Причина в том, что количество подписчиков на периодику уменьшилось, а расходы увеличились.

Госконтроль отмечает, что рост цен на услугу неизбежен, но подписка на прессу не должна становиться привилегированной услугой. Все это требует анализа, в том числе в смысле регионально-политического влияния субсидирования доставки на дом.

Кстати, о скорости доставки

А скорость доставки писем уже много лет держится ниже установленного законом уровня, согласно которому 90% писем должны доставляться на следующий рабочий день после отправления, что в 2012–2019 годах не выполнялось.

Госконтроль считает, что у государства нет четкого плана на будущее в отношении предоставления универсальных почтовых услуг. Поэтому рекомендуется частично заменять почтовые отделения и менее нагруженные почтовые отделения с ограниченными часами работы на посылочные автоматы. Также рекомендуется сделать стоимость почтовых услуг как можно более основанной на затратах и устранить бюрократическую компенсацию за универсальную почтовую услугу.

А еще Госконтроль считает, что определение стоимости писем и посылок не должно входить в задачу министра – логичнее было бы заниматься этим Департаменту конкуренции.

Сообщается, что Министерство экономики и коммуникаций в ответе Госконтролю указало, что приступило к модернизации универсальной почтовой услуги.

Ссылки по теме