Американец Майкл Бом призвал не делать из него в России «врага народа»

Я же не Ваш враг, заявил Майкл Бом в ответе Евгению Сатановскому на его призыв ограничить доступ на российские телеканалы русофобствующим личностям.

Известный в России американский журналист, бывший редактор рубрики «Мнения» издания The Moscow Times Майкл Бом считает неприемлемой риторику, которую позволяют себе некоторые его идеологические оппоненты. Об этом он написал в блогах «Эха Москвы», отвечая на призыв российского востоковеда, президента центра «Институт Ближнего Востока» Евгения Сатановского запретить появление на федеральных телеканалах личностей, поносящих Россию.

Как следует из поста Бома, себя он к таким личностям не причисляет, поскольку цели очернить Россию он перед собой никогда не ставил и не ставит, а «критика — это нормальное явление для любой демократической страны». 

«Я же не Ваш враг — и Вам не надо из меня «врага народа» делать! — призвал Майкл Бом. — Я всего лишь Ваш оппонент, который всего лишь не разделяет Вашу точку зрения. И я считаю, что своих идеологических оппонентов надо уважать — или по крайне мере их терпеть — по мере Вашей возможности, разумеется».

«Ведь терпение и терпимость, Евгений Янович — это дело очень достойное и благородное. И такие качества, на мой взгляд, Вас бы очень украсили», — подытожил американец.