Инфографика

Вакцины от коронавируса

"Спутник V" – уже на орбите. Как работает российская вакцина от коронавируса

Исследователи со всего мира спешат разработать вакцину против COVID-19. РФ стала первой страной, которая официально зарегистрировала такой препарат. Подробнее о российской вакцине – в инфографике Baltnews.

Санкции против Белоруссии

ЕС против Белоруссии: Прибалтика начинает новый раунд санкций

На протяжении более 20 лет Брюссель вводит различные санкции против Минска. В 2020 году первыми новые ограничительные меры против Белоруссии ввели страны Балтии. С каким давлением со стороны ЕС сталкивалась Белоруссия все это время – в инфографике Baltnews.

Доступность электричества в Прибалтике

Сколько электроэнергии может купить житель Эстонии на среднюю зарплату

В 2019 году стоимость электроэнергии на европейских биржах в целом снизилась. Так, на бирже Nord Pool, которая охватывает рынки скандинавских и прибалтийских стран, средняя цена по сравнению с 2018 годом упала на 11,5%.

Ежемесячные расходы жителей стран Балтии

Какими были расходы семей в Прибалтике на товары и услуги в 2019 году

В 2019 году жители стран Балтии тратили в среднем четверть своих доходов на продукты питания, в том числе на безалкогольные напитки. Как правило, чем ниже доля расходов на еду, тем выше уровень жизни в стране. Подробнее – в инфографике Baltnews.

Сколько молодых людей живут с родителями

Эстонцы сепарируются раньше: когда молодые люди Прибалтики переезжают от родителей

В 2019 году 30% жителей Евросоюза в возрасте от 25 до 34 лет жили с родителями. Средний возраст, при котором молодые люди покидают родительский дом, составляет 26,2 года. Подробнее – в инфографике Baltnews.