Инфографика

Как в Прибалтике борются с 5G

Вассал платит дважды. Как Прибалтика в угоду США лишилась выгоды китайского 5G

Пятое поколение мобильной связи 5G – одна из самых ожидаемых инноваций в мире. Однако США и поддерживающие их страны методично запрещают распространение технологии из Китая. Подробнее – в инфографике Baltnews.

Влияние второй волны COVID-19 на экономику

Что ждет экономики стран Балтии из-за второй волны COVID-19

Вторая волна коронавируса деструктивнее, чем прогнозировалось, считают эксперты банка SEB. Новые ограничения приведут к падению ВВП в четвертом квартале 2020 года и вынудят страны возобновить или расширить меры по стимулированию экономик.

Рынок труда в Прибалтике

Безработица для всех. Как коронавирус повлиял на рынок труда Прибалтики

Во втором квартале 2020 года в Евросоюзе были трудоустроены 187,3 млн человек – 72% от общей численности населения. По сравнению с первым кварталом текущего года, средний показатель занятости сократился на 1%. Подробнее – в инфографике Baltnews.

Молодежь и недвижимость

Как молодежь в Прибалтике мечтает о своем жилье

В 2020 году лишь 19% молодых людей в Эстонии в возрасте от 20 до 30 лет жили вместе со своими родителями. В Латвии и Литве – 30% и 23% соответственно. Остальная часть жила либо в съемном жилье, либо в не принадлежащих им помещениях. Подробнее – в инфографике Baltnews.

Как в Прибалтике заботятся о безопасности жилища

Страховка, собака, забор? Какому средству защиты жилища отдают предпочтение в Прибалтике

В 2019 году почти половина жителей стран Балтии для того, чтобы обезопасить частные дома, приобретали страховки. Второй по популярности мерой защиты стали дополнительные навесные замки, ими воспользовались почти 40% опрошенных. Подробнее – в инфографике Baltnews.