Жизнь в Донецке

Власти ДНР возвращают образование и науку в родную идентичность Русского мира

В минувшую пятницу, 16 декабря, в Донецком национальном университете проходил круглый стол «Донецкая Народная Республика: итоги политического года». Основными направлениями работы заседания стали вопросы, посвященные развитию провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР).

Вести Донецка: открытие гипермаркета «Мост» — это показательно

В начале ноября в Донецке произошло показательное и во многом знаковое событие - открылся новый центр оптовой торговли «Мост» ( http://dnr-market.ru/magaziny-v-dnr/most-dnr ). Ассортимент товаров гипермаркета содержит около 20 тысяч наименований - от продуктов питания и одежды до бытовой и компьютерной техники.

Вести Донецка: культурная жизнь в столице ДНР продолжается даже во время войны

Военное время вносит свои коррективы во все сферы общественной жизни, изменяя вокруг все: от графика движения автобуса до человеческих судеб. Донецк, как и любая другая прифронтовая территория, в этом правиле не исключение, но с оговоркой: культурная сторона жизни города в нем и не замирала.

В Донецке открылись избирательные участки: первые в истории Донбасса праймериз

В воскресенье утром, 2 октября, в столице ДНР Донецке открылись избирательные участки, ознаменовав старт первого в истории Донбасса предварительного голосования (праймериз) по выборам органов местной власти.

Опрос: большинство жителей ДНР украинской власти не доверяют, четверть — ненавидят

Социологический центр «Особый Статус» обнародовал данные опроса жителей провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) об их отношении к властям Украины и к руководству своего государства. На вопрос об отношении к украинской власти подавляющее большинство (67%) заявили, что испытывают к ней недоверие и 23% — ненависть.

Сколько денег тратят и сколько получают жители «мультивалютной» ДНР?

В начале 2015 года провозглашенная Донецкая Народная Республика (ДНР) официально перешла на мультивалютную систему внутригосударственных расчетов. В свободном обращении по фиксированным курсам находились любые валюты: в основном, конечно, украинская гривна, российский рубль, доллар США и евро.

Донецкие вести: сады, часы, студенты и мобильный интернет

В то время, как на западных окраинах Донецка боевые действия ощущаются во всей своей противоестественной полноте, центр города живет обычной жизнью крупного промышленного и культурного центра. О близкой войне здесь напоминает лишь глухая канонада.