Жизнь в Луганске

Лидер профсоюзов ЛНР: «Наша Республика состоялась три года назад и сейчас поэтапно развивается»

Луганская Народная Республика сейчас — это государство с состоявшимися институтами власти. Однако с учетом непризнанности, войны и сопутствующих ей международно-правовых обязательств руководство ЛНР вынуждено работать в условиях экономических и политических ограничений.

Вести Луганска: поедут ли в ЛНР иностранные туристы?

На прошлой неделе в Луганск прибыли первые иностранные туристы. Группа из Италии посетила Луганскую Народную Республику практически в то же время, когда другие итальянские гости - представители северных регионов страны - находились с визитом в Крыму.

Чем луганские производители заинтересовали зарубежный бизнес?

Производителям Луганской Народной Республики есть что показать и чем похвастаться. Свою состоятельность в условиях блокады, санкций и непрекращающихся военных действий они доказали на Выставке достижений народного хозяйства.

Вести Луганска: подарок школьникам к Дню знаний от властей ЛНР

На очередном заседании правительства ЛНР 30 августа было принято постановление «О некоторых вопросах проезда учащихся 1-11 классов образовательных учреждений Луганской Народной Республики», а также был утвержден Порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, общеобразовательных и средних профессиональных учреждениях ЛНР.

Жители Европы, воевавшие в Донбассе против Киева, смогут получить паспорта ЛНР

Жители европейских государств, воевавшие в юго-восточной Украине на стороне провозглашенных Донецкой и Луганской Народных республик (ДНР и ЛНР), могут рассчитывать на гражданство ЛНР. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Луганские вести: позитивные «звоночки» экономики — рост вопреки

За шесть месяцев 2016 года перерабатывающие предприятия ЛНР реализовали свою продукцию на шесть миллиардов рублей. Количество производящих предприятий увеличилось с 230-ти в начале года до 289-ти в середине. С августа минувшего года по август нынешнего в ЛНР в 20 раз выросло количество гостиниц — с трех до 60-ти.