В мире

Американский генерал Джон Хайтен

Слово – главное оружие: США придумали, чем ответить на достижения России в военной сфере

Американский генерал Джон Хайтен заявил, что новое российское оружие является слабым аргументом. По мнению доктора политических наук Игоря Панарина, попытка принизить достижения России в военной отрасли – один из методов ведения информационной войны США.

Газовая плита

Сколько добываем, столько потребляем: какова цена энергонезависимости Украины

Премьер–министр Украины Владимир Гройсман настаивает на необходимости продолжать сокращение потребления газа. Baltnews.ee разбирается, насколько меньше украинцы в таком случае должны будут потреблять "голубое топливо".

Президент Украины Петр Порошенко и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко на военном полигоне

Нацистский салют: как теперь приветствуют в украинской армии

Президент Украины и верховный главнокомандующий Петр Порошенко поручил изменить воинское приветствие в Вооруженных силах Украины (ВСУ) на националистический лозунг "Слава Украине!". Baltnews.ee вспоминает истоки лозунга и его значение.

Флаги США и Европейского совета

Между Сциллой и Харибдой: как европейский бизнес оказался заложником борьбы Брюсселя и Вашингтона

Евросоюз заблокировал действие американских санкций в отношении Ирана, чтобы восполнить ущерб европейским компаниям. Доцент РГГУ Сергей Серегичев назвал это решение "политическим", так как новый регламент не спасет бизнес от санкционной политики США.

Фрагмент картины "Александр Сергеевич Пушкин" работы художника Петра Кончаловского

Антикультурные настроения: зачем украинцы борются с Пушкиным

На Украине вандалы уничтожили памятник русскому классику Александру Сергеевичу Пушкину. Подобные посягательства на великого поэта случаются не впервые. Портал Baltnews собрал информацию об "антикультурных настроениях" украинцев.

Виктор Бондарь

"Я уважать себя заставил": сколько Украине понадобится лет и денег, чтобы завоевать уважение России?

Депутат Верховной рады Виктор Бонадрь уверен, что Украине необходимо экономическое возрождение, чтобы Москва начала уважать ее. Портал Baltnews.ее проанализировал, сколько денег и лет придется потратить на восстановление экономики государства.

Флаги стран НАТО на открытии саммита в Брюсселе

Почему страны НАТО не хотят соблюдать соглашение об увеличении расходов на оборону?

Великобритания и Эстония заявили, что другие государства–члены НАТО тоже должны выделять не менее 2% ВВП на укрепление оборонной сферы. Военный эксперт Виктор Литовкин сомневается в том, что это возможно.

Встреча Президента Украины Петра Порошенко (слева) с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд (справа), 22 мая 2018

Дружба ради выгоды: зачем Украина и Эстония продолжают развивать тесное сотрудничество

Эстонский министр иностранных дел Свен Миксер 27 июня на международной конференции в Копенгагене заявил, что Украина остается приоритетным партнером государства. Почему Эстония стремится развивать двусторонние отношения с Украиной и оказывает ей значительную поддержку, разбирался Baltnews.ee.

Офис "Bloomberg"

Бдение украинской цензуры: Киев продолжает вмешиваться в редакционную политику иностранных СМИ

Очередным предметом пристального внимания украинских властей стало агентство Bloomberg. Причиной скандала послужила публикация карты мира, где Крым не был включен в состав Украины. Портал Baltnews.lt разбирается в сложившейся ситуации.

Солдаты британской армии во время учений НАТО

НАТО проиграет России из-за плохих дорог в Прибалтике

Портал Baltnews.ee изучает статью американского издания The Washington Post, где говорится о том, что в случае конфликта с Россией в Европе, поражению НАТО будут способствовать логистические проблемы. Издание отмечает, что так считают специалисты в Пентагоне.