tallinn
Литва
Эстония
Латвия

Сюжеты

Депутат ВРУ сравнил ситуацию на Украине с фашистской оккупацией (+видео)

Украинский парламентарий Евгений Балицкий сравнил нынешнюю власть на Украине с фашистской оккупацией. Своим мнением «слуга народа» поделился в эфире украинского телеканала.

Депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий убеждён в том, что правящий сейчас его страной режим Порошенко действует фашистскими методами. Об этом украинский парламентарий заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Эту свору надо убирать от власти… Наша страна сегодня находится в оккупации… Полстраны, часть страны, оккупировали русские, часть оккупировал Запад… Все мы помним, как вели себя фашисты в нашей стране. Переименовывали улицы, — что делают эти, – ломали памятники, — что делают эти, — стирали нашу память, — что делают эти. Они запрещали наш язык, — что делают эти, — родной язык. Они вывозили нашу молодежь вагонами в Европу. Вагонами для скота вывозили в Европу. Эти делают то же самое, только они это делают в купе. Люди сами уезжают, они другими методами это делают. Поэтому, эта власть — это оккупация», — заявил народный избранник.

«Мы теряем не только независимость, мы теряем, в принципе, страну. Потому что страна — это не территория. Это в первую очередь люди», — подчеркнул Балицкий.

Загрузка...

Сюжеты