"Империя наносит ответный удар": как США устрашают мир "готовностью войск"

Вице-президент США Майк Пенс
Пресс-служба президента Украины

Вице-президент США Майк Пенс уверил общественность, что американские военные готовы дать вооруженный ответ в связи с недавней атакой на саудовские нефтяные объекты.

В ходе своего выступления в экспертном центре Heritage Foundation города Вашингтона Пенс подчеркнул, что США способны нанести ответный удар.

"После неспровоцированного нападения в эти выходные на ряд нефтяных объектов в Саудовской Аравии я заверяю вас, что мы готовы", – сказал он.

Кроме того, он заявил, что Соединенные Штаты будут способны прикрыть себя и союзников в Персидском заливе. А любая угроза нефтяным поставкам останется неудачной, так как США готовы к любому развитию событий и "изучают все данные".

"Мы консультируемся с союзниками, и президент определит, какие действия лучше всего предпринять, в предстоящие дни", – добавил вице-президент США.

В случае если Иран предпримет атаку с целью оказать давление на президента США Дональда Трампа, то он "потерпит неудачу".

"Америка готова защищать свои интересы", – подчеркнул Майк Пенс.

При любом раскладе, успокоил вице-президент Штатов, США не грозит спад, и страна "сохранит доминирование в энергетике, продолжит тенденцию к достижению энергетической независимости и предпримет все необходимые шаги" для защиты себя и своих союзников.

Ранее издание Bloomberg заявило, что в течение двух дней Минобороны страны может представить доклад о виновниках атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

В ночь на 14 сентября предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии подверглись атаке дронов, которая пришлась и на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс. Это привело к сокращению добычи нефти в стране на 50%. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

В то же время некоторые представители американской администрации заявили, что властям США следует рассмотреть возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана.

Иран, в свою очередь, полностью отрицает свою причастность к инциденту.

Ссылки по теме