Остались формальности: когда Крымский мост примет первые поезда

Крымский мост

Федеральное дорожное агентство России дало старт эксплуатации железнодорожной части Крымского моста. Когда можно будет прокатиться по дороге, узнал Baltnews.

Железнодорожная часть Крымского моста готова к эксплуатации. Об этом сообщило Федеральное дорожное агентство РФ.

"Объект был принят комиссией из представителей заказчика проекта, подрядчика, стройконтроля и авторского надзора. Согласно подписанному Росавтодором акту, конструктив выполнен в соответствии с проектной документацией и требованиями нормативных документов", – отмечено в пресс-релизе агентства, подтвердив завершение этой части Крымского моста.

Ранее "технологическую готовность" объекта утвердила Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

К 24 декабря завершится процедура баланса ФГПУ "Крымская железная дорога". После этого будет запущено постоянное железнодорожное движение.

На данный момент специалисты проверяют автоматику моста – 158 путевых ящиков и 500 километров кабелей связи, протянутых к посту электрической централизации на керченском берегу. Про итогам будут скорректированы параметры допустимой скорости и интервалов движения составов.

Первый поезд сможет пересечь Керченский пролив уже 25 декабря.

Крымский мост не первый месяц продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности. Некоторые украинские "лидеры мнений" продолжают указывать на якобы "незаконность" его постройки. 

Сегодня для защиты Крымского моста Россия создала в Керченском проливе отдельную морскую бригаду. От нападения с воздуха мост непрерывно охраняют зенитные ракетные комплексы "Тор", "Панцирь" и "Бук-М2", а также С-400.

Ссылки по теме