"Воображандия": как США сотрудничали с выдуманной страной

Флаг Соединённых Штатов Америки
РИА Новости

Вашингтон по ошибке поместил в список своих торговых партнеров вымышленную страну из комиксов Маrvеl – Ваканду.

Министерство сельского хозяйства США опубликовало список стран, заключивших со Штатами соглашение о свободной торговле. Все бы ничего, если бы в этом документе не обнаружили вымышленную страну Ваканду, существующую лишь во вселенной комиксов Marvel. Об этом сообщил телеканал NBC News.

"Вплоть до полудня среды воображаемая страна из популярного супергеройского фильма Marvel 2018 года "Черная Пантера" фигурировала в списке партнеров, с которыми США заключили соглашение о свободной торговле… Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама и Перу по-прежнему находятся в списке", – говорится в сообщении NBC News.

Эту ошибку обнаружил исследователь Фрэнсис Цэнг, который опубликовал скриншот в своем Twitter.

По его словам, увидев этот недочет, он "не поверил своим глазам".

"Я не верил своим глазам. Я поискал в Google, чтобы удостовериться, что это действительно вымышленная страна, и я ничего не путаю", – сообщил Цэнг.

Исследователь также опубликовал снимок, который показывает, что Соединенные Штаты сотрудничали с Вакандой, направляя ей целый список товаров: замороженные китайские водяные орехи, картофель и так далее.

В Министерстве сельского хозяйства Соединенных Штатов сообщили, что Ваканда, фигурирующая в фильме "Черная Пантера", снятом по комиксам Marvel, была включена в этот список, чтобы протестировать работу сайта. После этого родину Черной Пантеры просто забыли убрать из базы данных ведомства.

Представитель Минсельхоза США Майк Илленберг подчеркнул, что на данный момент ошибку уже устранили – Ваканда удалена из перечня торговых партнеров Соединенных Штатов.

"Информацию о Ваканде нужно было удалить после тестирования, теперь она удалена", – приводит канал слова Илленберга.

Ссылки по теме