Тина Канделаки: ни к Эстонии, ни к Европарламенту ситуация в Грузии не имеет отношения

Журналистка и телеведущая Тина Канделаки
© РИА Новости / Евгения Новоженина

В Грузии происходит обыкновенная политическая борьба, и в этом нет ничего удивительного, заявила в комментарии Baltnews известная телеведущая Тина Канделаки.

Грузинская и российская журналистка, известная телеведущая Тина Канделаки в комментарии Baltnews раскритиковала озабоченность Европарламента касательно внутриполитической ситуации в Грузии.

"Почему-то я не слышу озабоченности Европарламента о конфронтации в США, которая идет уже три года. Наднациональные объединения, вроде Европарламента созданы ровно для того, чтобы власти маленьких стран могли почувствовать свою значимость и высказать свое недовольство", – заявила телеведущая.

Как отметила Канделаки, в Грузии идет такая же политическая борьба, как и в других демократических странах:

"В конце концов, грузинский народ на выборах по любой системе или поддержит эти действия партии власти или выскажется против. Ни к Эстонии, ни к Европарламенту это не будет иметь ровно никакого отношения".

Обеспокоенность Эстонии

В четверг, 13 февраля, на заседании Комитета парламентской ассоциации ЕС–Грузия депутат Европарламента от Эстонии Марина Кальюранд выразила озабоченность в связи с резким ростом политической конфронтации в грузинском обществе за последний год.

В качестве примера она привела решение Грузии отказаться от законодательной поправки, которая вступила бы в силу на предстоящих в октябре парламентских выборах и сделала бы избирательный процесс более пропорциональным и справедливым.

Также европарламентарии выразили разочарование в связи с тем, что Грузия не последовала рекомендациям по реформированию судебной системы страны.

Недавно Верховный суд Грузии приговорил к трем годам лишения свободы оппозиционного политика, бывшего мэра Тбилиси Георгия Угулава, и у Европейского парламента возникли вопросы относительно политической окраски и обоснованности этого решения.

"Европейский парламент внимательно следит за ситуацией в Грузии и надеется, что правительство и оппозиция совместно найдут решения проблем, которые беспокоят грузинский народ и препятствуют сближению страны с Европейским Союзом", – заявила Кальюранд.

Ссылки по теме