Буллинг от Трампа: почему "мини-Майк, облизывающий пальцы", выбыл из президентской гонки

Предвыборное выступление Дональда Трампа в Майами
© Sputnik / Эва Мари Ускатеги

Американский президент – в своем репертуаре. Президент США Дональд Трамп провозгласил Майка Блумберга главным "лузером" праймериз среди демократов, посмеявшись над его маленьким ростом.

Американский президент Дональд Трамп назвал выбывшего из выборной гонки Майка Блумберга "лузером" праймериз среди демократов, после того, как потративший на предвыборную кампанию более полумиллиарда долларов из собственных средств он показал слабые результаты в "супервторник", 3 марта. Трамп назвал Блумберга, который на 17 сантиметров ниже его, мини-Майком.

"Самый большой лузер сегодня с большим отрывом – мини-Майк Блумберг. Его "политические" консультанты его надули. Он спустил 700 миллионов долларов в канализацию и не получил ничего, кроме клички "мини-Майк", а также полностью разрушенной репутации. Есть к чему стремиться, Майк!" – написал Трамп в Twitter.

Известно, что рост Блумберга составляет 173 см, а Трампа – 190 см. Блумберг в ответ заявил, что главное в росте – это наличие головы на плечах.

Однако голова на плечах все равно не помогла ему в борьбе за президентский пост, и в среду, 4 марта, Блумберг отказался продолжать борьбу и снял свою кандидатуру. Свой выход из выборной гонки он объяснил стремлением обеспечить демократам победу над Трампом. Лучшим для этого кандидатом миллиардер назвал бывшего вице-президента Джо Байдена.

Трамп и Блумберг знакомы на протяжении многих лет, хотя никогда не считались друзьями. В последнее время они обменивались резкой критикой.

Происхождение прозвища

Ранее в интернете распространилось видео, на котором Блумберг в ходе предвыборной встречи достает небольшой кусок пиццы из коробки, а потом облизывает пальцы своей руки, державшей пиццу. Конечно же, президент США не мог не подразнить его в Twitter.

"Мини-Майк, не лижи свои грязные пальцы. Это и антисанитарно, и опасно для тебя и других!" – цитирует твитт Трампа РИА Новости.

На конференции Союза американских консерваторов американский лидер, говоря о политическом сопернике, присел за трибуной с микрофоном, пародируя Блумберга и в очередной раз намекая на его рост.

"Уберите меня со сцены, уберите!" – кричал Трамп при этом.

Ранее президент США уже указывал на небольшой рост Блумберга, который, по его словам, попросил себе подставку во время теледебатов, чтобы не уступать другим в росте.

13 февраля Дональд Трамп на своей странице в Twitter обвинил Блумберга в том, что он не умеет конкурировать с профессиональными политиками. На это Блумберг написал, что их общие знакомые в Нью-Йорке смеются над Трампом, называя его ярмарочным шутом.

Выборы президента США состоятся 3 ноября этого года. Чтобы выбрать лучшего претендента, демократы и республиканцы проводят праймериз или так называемые первичные выборы.

Имя кандидата от Демократической партии станет известно на национальном съезде партии, который пройдет 13–16 июня 2020 года в Милуоки. Одним из вероятных кандидатов считается Джо Байден.

Ссылки по теме