Коронавирус меняющий. Какие перемены предрекла миру Турция по окончании пандемии COVID-19

Мужчина в защитной маске идет по улице в центре Барселоны
© Sputnik / Джорди Бойшареу

Тема: Распространение коронавируса

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что коронавирус изменит мир до неузнаваемости. Впрочем, уже и сама Анкара ввела беспрецедентные меры.

В своем обращении к нации президент Турции Реджеп Тайип Эржоган заявил, что пандемия коронавируса COVID-19 вынудит мир построить новую экономическую, политическую и социальную системы.

"Мир движется к эпохе, когда после этой эпидемии уже ничто не будет прежним. Будет построена совершенно новая глобальная политическая, экономическая, социальная система", – приводят его слова "Известия".

По мнению турецкого лидера, после спада эпидемии планету ждет новая эпоха, которая будет кардинально отличаться от прежней.

Коронавирус в Турции

Впервые случай заражения коронавирусом COVID-19 в Турции был зарегистрирован 10 марта. Болезнь была выявлена у местного жителя, вернувшегося из Европы.

Уже 11 марта министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой рекомендовал отельерам перенести начало туристического сезона с марта на конец апреля.

18 марта президент страны объявил о начале введения пакета экономических мер по борьбе с коронавирусом. Он предполагает поддержку предпринимателей и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за болезни. Общая сумма выделенных средств – 14,5 млрд долларов.

19 марта Эрдоган выступил с заявлением, в котором указал на неготовность Запада противостоять распространению коронавируса.

По словам президента, одной из главной причин кризиса на фоне пандемии стала плохо проработанная система работы государственных служб, которые за последние годы передали заботу о людях в ведение частных организаций, цитируют Эрдогана "Известия".

24 марта в Турции было введено ограничение на количество покупателей в магазинах, а также числа пассажиров в транспорте.

Согласно данным института Джона Хопкинса, по состоянию на полдень 26 марта в Турции зарегистрировано 2433 зараженных коронавирусом. 59 человек погибли, 26 излечились от заболевания.

Ссылки по теме