Депрессия Вашингтона: экономике США не повезет, если Джо Байден станет президентом

Вице-президент США Джозеф Байден выступает на заседании Верховной рады Украины
© Sputnik / Стрингер

Бывший председатель отделения Республиканской партии в штате Калифорния предрек депрессивное будущее экономике США, если вдруг Байден победит в президентских выборах.

Если наиболее вероятный кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден одержит победу на грядущих президентских выборах, экономика США рискует оказаться в глубокой депрессии. Такое мнение FOX News выразил бывший председатель отделения Республиканской партии в штате Калифорния, писатель Том дель Беккаро.

По его словам, сейчас экономика США переживает рецессию на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса. Так, в стране зафиксирован рекордный уровень безработицы, и около половины владельцев малого бизнеса опасаются, что не смогут избежать банкротства этим летом.

Дель Беккаро полагает, что в таких условиях стране необходимы политические решения, которые обеспечат экономический рост. Особенную поддержку должен получить малый бизнес, на долю которого пришелся 61% от общего роста числа рабочих мест за последние 20 лет.

Писатель считает, что предлагаемые Байденом в рамках предвыборной программы меры приведут лишь к еще большему ухудшению положения дел малого бизнеса.

Одним из главных обещаний бывшего вице-президента стала отмена налоговой реформы, которую провел нынешний лидер Белого дома Дональд Трамп. Она уже обеспечила значительный рост экономики и увеличение числа рабочих мест в стране.

Однако Байден предлагает повысить подоходный налог для обладателей высоких доходов с 36 до 39,6%, налог на прирост капитала – с 23,8 до 28-35% (самое большое увеличение за всю историю), а налог на прибыль для организаций – с 20 до 28%. Помимо этого, бывший вице-президент Соединенных Штатов хочет увеличить налог на доходы, полученные за рубежом.

"Очевидно, что его (Джо Байдена – прим. Baltnews) план не в том, чтобы увеличить количество рабочих мест, а в том, чтобы удовлетворить "справедливую" толпу левых, которая хочет уравновесить доходы таким способ, который лишь сделает делает всех беднее", – подчеркнул дель Беккаро.

Байден также требует повышения минимальной заработной платы по всей стране до 15 долларов в час. Кроме того, он заявил, что даже этого будет недостаточно. По словам дель Беккаро, очевидно, что повышение стоимости рабочей силы в условиях слабой экономики является рецептом для сокращения бизнес-стартапов.

Поддержка бывшим вице-президентом принятия пакета законопроектов, направленных на решение проблемы изменения климата, по мнению писателя, также нанесет урон энергетической, аграрной и другим отраслям американской экономики.

Эксперт убежден, что после кризиса все эти меры Байдена вместо помощи экономике лишь еще больше усугубят ситуацию. В первую очередь предложенная Байденом политика скажется на малом бизнесе и стартапах, которые окончательно лишатся средств на существование и развитие.

"Дядя Джо Ланч Бакет (Joe Lunchbucket, cреднестатистический американец – прим. Baltnews) рекламирует себя как чемпион Америки рабочего класса, но история показывает, что более высокие налоги часто превращаются в спады (когда ваш сосед теряет свою работу), в депрессию (когда вы теряете свою работу). Поглощение богатого и малого бизнеса – это рецепт экономического бедствия, а не восстановления, а также причина, почему Джо Байден не должен быть президентом", – заключил дель Беккаро.

Ссылки по теме