"Помешаем левым радикалам": почему Трамп не сомневается в поддержке рэпера Канье Уэста

Рэпер Канье Уэст и президент США Дональд Трамп  в Овальном кабинете Белого дома
AFP 2020 / SEBASTIAN SMITH

Трамп оценил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США. Лидер Белого дома считает, что рэпер его поддержит.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение чернокожего рэпера Канье Уэста выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. По мнению нынешнего главы государства, Уэст на выборах поддержит его. Об этом Трамп заявил в эфире Fox News в четверг, 9 июля.

"Он всегда был за нас и всегда будет за нас, его жена [Ким Кардашьян] будет за нас", – цитирует его слова The Hill.

Лидер Белого дома назвал Уэста "хорошим парнем" и еще раз подчеркнул, что уверен в том, что рэпер его поддержит.

Президент США Дональд Трамп и рэпер Канье Уэст в Овальном кабинете Белого дома, 11 октября 2018
AFP 2020 / SAUL LOEB
Президент США Дональд Трамп и рэпер Канье Уэст в Овальном кабинете Белого дома, 11 октября 2018

"В конце концов, я думаю, он поддержит нас, а не кого-то еще, мы должны помешать левым радикалам захватить нашу страну", – отметил Трамп.

Ранее Уэст, который сейчас планирует баллотироваться в президенты, неоднократно выражал поддержку Трампу и Республиканской партии. А жена рэпера Ким Кардашьян была принята Трампом в Белом доме, где просила о помиловании ряда заключенных.

Однако недавно рэпер заявил в интервью Forbes, что больше не поддерживает Трампа, несмотря на то, что был его сторонником последние годы.

О своих планах баллотироваться на пост главы государства Уэст написал на своей странице в Twitter. Он не пояснил, в каком именно году собирается принять участие в кампании, однако к своей публикации добавил хештег "Видение 2020".

"Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее", – заявил рэпер.

Глава Белого дома отметил, что артист уже пропустил сроки регистрации кандидатов в некоторых штатах, и ему придется как-то решать эту проблему.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года. Основной соперник республиканца Трампа – кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден.

Ссылки по теме