"План-капкан" от Трампа: чернокожий рэпер поможет президенту США забрать голоса у Байдена

Президент США Дональд Трамп и Канье Уэст в вестибюле Башни Трампа в Нью-Йорке,13 декабря 2016
AP Photo / Seth Wenig

Американское издание Forbes узнало о регулярном общении Канье Уэста с зятем Дональда Трампа. Чем их дружба может помочь действующему президенту США на выборах?

Советник и зять действующего президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер мог убеждать музыканта Канье Уэста продолжать участие в президентской гонке. Так предвыборный штаб Трампа якобы намеревался оттянуть часть голосов у бывшего вице-президента США Джо Байдена. Такую версию выдвинуло издание Forbes.

По данным источников издания, рэпер почти каждый день связывается с Кушнером, который руководит кампанией по переизбранию Трампа.

В статье журнала отмечается, что зять президента США имеет большое влияние на Уэста. Кушнер все это время мог убеждать рэпера продолжать участие в президентской гонке в своих целях.

"Джаред испуган, он не хочет, чтобы я баллотировался, поскольку знает, что я смогу победить", – цитирует Forbes слова Уэста своему окружению после одной из бесед с Кушнером.

Как ранее сообщила газета The New York Times, на прошлых выходных состоялась частная встреча Уэста с зятем Трампа в штате Колорадо, где Кушнер со своей женой Иванкой Трамп находился на отдыхе.

По версии Forbes, эта встреча может быть связана с намерением Уэста включить свое имя в бюллетени для голосования на выборах президента Соединенных Штатов. Таким образом предвыборный штаб Трампа намерен забрать часть голосов у основного соперника действующего главы государства – демократа Джо Байдена.

На прошлой неделе в интервью Forbes Уэст согласился с тем, что своим участием в президентской гонке понизит шансы Байдена на успех.

В июле Трамп также заявлял, что Уэсту "не составит труда" отобрать у Байдена голоса темнокожего населения США. 

Напомним, музыкант объявил о планах выдвинуться кандидатом на пост президента США в начале июля. Затем он подал заявку на регистрацию кандидатом в Федеральную избирательную комиссию в качестве независимого кандидата.

Ссылки по теме