"Троянский конь социализма": действительно ли при Байдене Китай может стать хозяином США?

Джо Байден
Reuters / KEVIN LAMARQUE

Заявление Трампа о том, что в случае победы Байдена на президентских выборах в США Китай станет хозяином Америки, преувеличено, считает политолог Владимир Брутер.

Глава США Дональд Трамп заявил, что если его соперник на президентских выборах от Демократической партии Джо Байден победит, то хозяином США станет Китай. Об этом он сообщил в ходе выступления по случаю своего официального выдвижения кандидатом на второй срок на следующих президентских выборах от Республиканской партии.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с Baltnews объяснил, что подразумевал лидер Белого дома.

"Он имеет в виду то, что Китай будет продавливать нужные ему решения через новую администрацию, что новая администрация, которая придет в случае победы Байдена, очень сильно завязана на торговые отношения с Китаем и будет Китаю во всем уступать. А он (Трамп – прим. Baltnews) ведет себя очень твердо, ни в чем не уступает и готов даже еще тверже себя вести, чтобы еще ни в чем не уступить, и тогда Китай сдастся, а Трамп объявит себя победителем. Это, по-русски говоря, называется "нагнать понтов", а на литературный вы можете перевести сами", – отметил Брутер.

Со своей речью Трамп выступил в Вашингтоне во время Национальной конвенции Республиканской партии. Отмечается, что Трамп построил свою речь на критике своего оппонента, бывшего вице-президента США Джо Байдена, назвав его "троянским конем социализма".

Президент США обвинил оппонента в перемещении рабочих мест из Штатов в другие страны, а также отправке американцев на бесконечные войны за океаном.

Также нынешний лидер Белого дома назвал демократическую партию леворадикальной группировкой. По его словам, демократы хотят разрушить "американскую мечту", а также наводнить улицы городов анархистами и преступниками.

"На этих выборах решится – сохраним ли мы американскую мечту или позволим социалистической повестке разрушить наше драгоценное наследие", – подчеркнул Трамп.

BBC подсчитал, что Трамп упомянул имя Байдена в своем выступлении более 40 раз. Примечательно, что Байден в своей речи на конвенции демократов, которая состоялась неделю назад, ни разу не назвал Трампа по имени, хотя тоже жестко его критиковал.

Ссылки по теме