Ильхам Алиев положительно оценил итоги переговоров по Карабаху в Москве

Ильхам Алиев
© РИА Новости / Алексей Никольский

Президент Азербайджана Ильхам Алиев положительно оценил итоги трехсторонних переговоров по Нагорному Карабаху, которые состоялись в Москве.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев положительно оценил итоги трехсторонних переговоров по Нагорному Карабаху, которые состоялись в Москве. Об этом политик рассказал в интервью телеканалу РБК.

"Я оцениваю в целом позитивно, потому что в заявлении, которое было распространено по итогам переговоров, говорится, что по гуманитарным соображениям объявляется режим прекращения огня, а также, что имело принципиальную важность и это была позиция Азербайджана, что начинаются субстантивные переговоры между Арменией и Азербайджаном и подтверждается неизменность формата переговоров", – отметил Алиев.

Напомним, что в пятницу главы МИД Азербайджана и Армении прибыли в Москву на консультации по Нагорному Карабаху по приглашению президента России Владимир Путина. Переговоры глав внешнеполитических ведомств России, Азербайджана и Армении продлились более 10 часов. В частности, конфликтующие стороны объявили о прекращении огня с 12.00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного комитета Красного Креста (МККК).

Отметим, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе началось утром 27 сентября. Противоборствующие стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта.

Ссылки по теме