Сообщению быть. На каких условиях можно въехать в Эстонию из Великобритании

Пассажир в аэропорту

Эстония и Литва возобновили авиасообщение с Великобританией, где накануне было зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

Эстония с 1 января возобновила авиасообщение с Великобританией, говорится на сайте Таллинского аэропорта:

"Правительство утвердило правила, в соответствии с которыми в Эстонию из Великобритании можно въезжать только в том случае, если за 72 часа до поездки был сделан тест на SARS-CoV-2 и его результат был отрицательным. Обязанность делать тест не распространяется на детей младше 10 лет. После пересечения границы приезжающим из Великобритании необходимо 14 дней провести в самоизоляции. В течение этого периода нельзя покидать место жительства или постоянного пребывания".

Если в дополнение к тесту, который был сделан до приезда в Эстонию, сделать еще один тест на седьмой день изоляции, и оба результата будут отрицательными, период карантина сократится.

"Период самоизоляции сократится и в том случае, если врач признает человека не представляющим опасности заражения. Для сокращения периода самоизоляции тест должны будут сдать и дети моложе 10 лет", – говорится в сообщении.

Аналогичное решение было принято Литвой. Прибывающие из Соединенного Королевства в республику также должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 48 часов до вылета. По прибытии им необходимо находиться на самоизоляции 10 дней.

Напомним, что в середине декабря власти Великобритании объявили об обнаружении нового штамма COVID-19, который быстро распространился в Лондоне и на юге страны. После этого авиасообщение с королевством приостановили более 35 стран.

С 31 декабря власти Великобритании ввели на большей части территории страны режим строгих ограничительных мер. Они будут действовать, в том числе, во втором по численности населения английском городе Бирмингиме. Также ограничения коснутся городов Лестер, Дерби, Линкольншир, Нортгемптоншир.

Накануне Нового года в Британии были зафиксированы рекордные 55 тысяч случаев COVID-19 за сутки. Резкий скачок числа заболевших связан с новым штаммом вируса.

Ссылки по теме