Главу Pfizer не впустили в Израиль из-за отсутствия прививки от COVID-19

Вакцина от коронавируса Pfizer
REUTERS / DADO RUVIC

Гендиректор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла отменил свой визит в Израиль после того, как выяснилось, что он не был полностью вакцинирован от COVID-19.

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла отменил свой визит в Израиль после того, как выяснилось, что он не был полностью вакцинирован от COVID-19, информирует газета The Jerusalem Post.

Отмечается, что сам Бурла и члены делегации, которые должны были его сопровождать в поездке, не получили вторую дозу препарата. После выяснения данных обстоятельств визит решили перенести на несколько дней.

Издание напомнило, что в конце декабря на вопрос журналистов, сделал ли прививку сам Бурла, глава компании Pfizer ответил, что он не хочет "влезать в очередь" и будет ждать, когда начнут вакцинировать его возрастную группу.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что ведет переговоры с руководством Pfizer о строительстве в стране завода по производству вакцин.

Напомним, что что массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле в конце прошлого года. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу препарата.

Ссылки по теме