Тоннеля до Хельсинки не будет. Эстония призналась в отсутствии денег

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас объявил об отсутствии в стране денег на строительство тоннеля и поставил под сомнение его безопасность.

Эстония отказалась в дальнейшем участвовать в проекте сооружения подводного тоннеля между Таллином и Хельсинки. По словам министра экономики и инфраструктуры республики Таави Ааса, для бюджета Эстонии подводный тоннель является слишком дорогим проектом.

"Это ощутимое количество денег, целый годовой бюджет страны. Это много и для финнов. Это даже и для Евросоюза большая сумма. Такие деньги должны себя оправдать. Государство должно вначале привести в порядок свои дороги", – сказал Таави Аас.

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии добавил, что проекту подводного тоннеля существует множество вопросов с точки зрения безопасности.

Идея построить сложный подводный железнодорожный тоннель между Финляндией и Эстоний, включающий 50-70 км коммуникаций под водой с вероятной глубиной до 200 метров, обсуждается уже много лет. По заключению экспертов, стоимость проекта превышает 15 миллиардов евро.

Еще весной этого года Эстония и Финляндия подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в транспортном секторе и крупных проектах. Речь шла и о продвижении идеи тоннеля Таллин – Хельсинки. В протоколе о намерениях по сотрудничеству в транспортном секторе и крупных проектах подчеркивается, что при реализации проекта Эстония и Финляндия должны играть ведущую роль, в том числе и в деле привлечения частного капитала.

В то же время за последние годы многие эксперты неоднократно выражали сомнения о способности обеих стран реализовать столь амбициозный проект. Кроме того, отмечается отсутствие до сих пор экспертизы влияния подводного туннеля на окружающую среду, и Министерство экономики и коммуникаций Эстонии на этой неделе отклонило ходатайство о проведении такой оценки.

Ссылки по теме