Обязательный масочный режим в Германии может быть продлен до весны 2022 года

Маска в руке

Действие обязательного масочного режима в Германии может быть продлено на осень и зиму для того, чтобы избежать повышенной нагрузки на систему здравоохранения.

Министерство образования Германии опубликовало доклад, в котором сказано, что продление обязательного ношения масок может защитить людей, не прошедших вакцинацию от COVID-19. В документе сказано, что введение нового локдауна не планируется, а необходимость сохранения масочного режима может сохраняться до весны 2022 года.

По мнению экспертов, защитные меры могут быть более мягкими, чем в прошлом году, благодаря вакцинации.

"Такая резкая блокировка, как во время второй и третьей волны, скорее всего, не потребуется", – цитирует авторов доклада "Российская газета".

Авторы документа считают, что, кроме расширения охвата вакцинацией, необходимо продолжать соблюдать дистанцию и носить защитные маски в закрытых помещениях, где может находиться много людей.

Эксперты отметили, что прежде всего защитные меры должны соблюдаться в общественном транспорте и организациях, занимающихся розничной торговлей для всех людей без исключения.

С момента начала пандемии COVID-19 в Германии неоднократно проходили акции протеста против ограничительных мер.

В августе 2020 года в Берлине прошли акции протеста, в которых приняли участие около 38 000 человек, участники протестовали против поправок в закон об эпидемиологической защите. Протестующие прорвались на лестницу Рейхстага. Протесты закончилась столкновениями с полицией, которая применила для разгона демонстрации водомета.

В марте 2021 года состоялась акция протеста в Касселе, в ней приняли участие примерно 20 000 человек. Правоохранители применили водометы, дубинки, слезоточивый газ. В апреле прошли протесты в Штутгарте, в которых приняли участие более 10 000 человек.

В первый день августа 2021 года в Берлине протестовали несколько тысяч сторонников движения COVID-диссидентов Querdenken (мыслящие нестандартно – прим. Baltnews), в ходе которых задержали несколько сотен человек.

Ссылки по теме