Под прикрытием мигрантов: Запад готовит плацдарм для "цветной революции" в Белоруссии

Мигранты в белорусском транспортно-логистическом цетре в "Брузги" недалеко от Гродно, 19 ноября 2021
© AFP 2021 / MAXIM GUCHEK

Александр Левин

Эстония присоединилась к атаке Запада на Белоруссию из-за миграционного кризиса, прикрываясь правами человека. Но волнуют ее права не беженцев, а только противников "режима Лукашенко".

Коллективный Запад продолжает свою комбинированную войну с республикой Беларусь и с нелегальными мигрантами, пытающимися попасть на давно обещанный им "цивилизованный мир".

Но для представителей НАТО и Евросоюза обещания и их выполнения далеко не одно и тоже. Это видно уже по тому, как сегодня ЕС пытается перекрыть свои границы стеной, перед которой меркнут все "ужасы", столь активно расписываемые западной пропагандой.

Первую половину своей задачи – бомбить, терзать, ввергать в кровавый хаос суверенные государства – Запад уже выполнил. Вторая задача заключается в том, чтобы не допустить на свою территорию миллионы обездоленных людей, которым тот же самый Запад обещал убежище и помощь.

Причем президент Польши Анджей Дуда почему-то надеется, что в этом деле ему поможет Россия. Надо полагать, что польские власти ждут от Москвы заслуженной благодарности за все "хорошее", что они делают для России. Так, по мнению польского премьера, Россия должна помешать организовать канал нелегальной миграции из Афганистана в Евросоюз.

"Конечно, мы можем иметь ситуацию, когда люди из Афганистана пойдут через сухопутные границы, через Россию. Надеюсь, что такой ситуации не будет. Надеюсь, что российские власти поведут себя ответственным образом и не допустят до того, чтобы возникла такого типа кризисная ситуация на сухопутном пути", – заявил Дуда.

Российские власти всегда ведут себя ответственным образом, но совершенно непонятно, ради чего они должны помогать оголтелым русофобским режимам, на каждом шагу проявляющим максимальную враждебность по отношению к Российской Федерации?!

После России Дуда занялся Белоруссией, и тут он не смог сдержаться от угроз: если Белоруссия не будет выполнять требования Евросоюза, то она столкнется с созданием твердого режима санкций.

"Конечно, такая опасность существует. Если власти захотят сгенерировать подобный кризис через авиационное сообщение с Афганистаном, то, конечно, сгенерируют его. А это требует активных действий со стороны белорусского режима, и если этот режим будет действовать таким способом, то я глубоко убежден, что будет реакция со стороны международного сообщества, прежде всего, со стороны Европейского союза через создание твердого режима санкций, которые попросту заблокируют практики такого типа", – сказал польский президент.

Мигранты в Польше – это справедливо: о последствиях оккупации Ирака и Афганистана >>>

Вторит польскому президенту и министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, радостно заявляя, что подготовка пятого пакета санкций в отношении Белоруссии близится к завершению и он вступит в силу второго декабря.

Так каких же санкций должна бояться Белоруссия, если против нее Евросоюз и так вводит их по любым поводам, которые сам и придумывает?

А пока "добрый" и "пушистый", исключительно "дружеский" Запад превращает свою границу в непреступную крепость, совершенно не церемонясь с несчастными мигрантами. На тех участках польско-белорусской границы, где обездоленные люди пытались силой пересечь границу, Запад возмущен тем, что они швыряли в пограничников камни, металлические трубы и петарды.

Мигранты пытаются прорваться сквозь белорусско-польскую границу, 16 ноября 2021 года
© AP Photo / Leonid Shcheglov
Мигранты пытаются прорваться сквозь белорусско-польскую границу, 16 ноября 2021 года

Неплохо бы Западу вспомнить, что те же самые польские солдаты вместе со своими натовскими коллегами в далеких странах бросали в мирное население не камни и петарды, а тяжелые снаряды, ракеты и авиабомбы, разрушая города и села, убивая женщин, стариков и детей.

Так что отнюдь не Александр Лукашенко виноват в миграционном кризисе. Он рассказал о том, как Запад в очередной раз использовал банальный обман, как Евросоюз первым разорвал договор о реадмиссии и теперь пытается заставить Белоруссию платить по чужим долгам.

"Тебе на шею набросили петлю, зажимают, и говорят: защищай меня. Я честно им заявил об этом в самом начале: ребята, вы пошли на обострение отношений. Вы нас обвиняете в этом самолете (инцидент с самолетом Ryanair – ред.). Хотя ни одного факта на столе нет. Вы (ЕС – ред.) начали удушение Белоруссии", – сказал он.

Аналогичной позиции придерживается и Россия. "Мы не должны забывать о причинах этих миграционных потоков. Это прежде всего результат тех военных операций, которые проводили союзники либо в составе НАТО, либо отдельно", – сказал заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Но искусственно раздутый кризис с мигрантами всего лишь один рычаг давления на Белоруссию. Хотя тщательно подготавливаемая цветная революция в Белоруссии с треском и провалилась, "цивилизованный Запад" отказываться от своих планов все-таки не собирается.

Раздаются стенания президента Эстонии Алара Кариса, который вещает о грубых "нарушениях" прав человека, "гонениях" и "репрессиях", "уничтожении" гражданских объедений и свободных медиа в Белоруссии. Господин Карис предупредил при этом, что "ни одно преступление не остается безнаказанным, некоторые преступления не имеют срока давности, а ответственность ложится на тех, кто проводит репрессии в жизнь".

Весьма опрометчивое заявление со стороны прибалтийских политиков, смеющих защищать гражданские права где-то, когда европейская "свобода" и "демократия" не мешает им лишать часть собственного населения права голоса, элементарных гражданских прав, закрывать русские школы, преследовать русскоязычные СМИ, осквернять могилы воинов-освободителей и проводить на центральных улицах и площадях своих городов парады фашистских недобитков.

Вот и не мешало бы помнить господину Карису, что это преступления, которые не имеют срока давности, и рано или поздно за них придется отвечать.

Но Запад давно живет по принципу двойных стандартов, и поэтому глава эстонского МИДа Эва-Мария Лийметс продолжает проливать слезы о судьбах "политзаключенных" в Белоруссии, которых правильнее было бы называть агентами, провалившими миссию.

"Политзаключенные, такие, как Мария Колесникова, бросившая вызов режиму в прошлом году вместе со Светланой Тихановской и Вероникой Цепкало и затем осужденная на 11 лет тюрьмы, стали символом Белорусского сопротивления", – отметила она.

Сегодня, несмотря на колоссальные усилия западных спецслужб, гигантские финансовые затраты и вливания, присылку множества волонтеров-инструкторов, оппозиция потерпела полный крах.

Белорусский народ, выстоявший в войне с фашизмом и поставивший в ней точку в поверженном Берлине, в очередной раз вынес свой вердикт и коллективному Западу, и его местным предателям, которые продали интересы своей страны за 30 сребреников.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Ссылки по теме