НАТО в велосипедках. Военные альянса придумали способ поближе познакомиться с эстонцами

Солдат НАТО в противогазе
© Photo: NATO

Эстонию ждет велотур – но не оздоровительный. Военные НАТО решили прокатиться по территории страны, чтобы познакомиться с местными жителями и рассказать им о своей миссии. Остановятся натовцы прямо у границ с Россией.

Военнослужащие иностранного контингента НАТО, размещенного в Эстонии, решили совместить "приятное с полезным". Стало известно, что военные решили отправиться в велосипедный тур по стране с целью "ознакомления населения Эстонии со своей деятельностью", заявили в штабе.

Старт велотуру будет дан 15 августа в Тарту, а закончится он через семь дней в граничащей с Россией Нарвой. Участники, среди которых числятся эстонские, датские, британские солдаты, должны будут преодолеть тысячу километров.

Маршрут пройдет через Пярну, Сааремаа, Хийумаа, Хаапсалу и Таллин. Там в рамках велопробега состоятся открытые мероприятия. Зрителям будет предоставлена возможность познакомиться с велосипедистами и британской техникой, пишет ERR.

Официальный Таллин уже не раз высказывался за активизацию военного контингента стран НАТО на своей территории, поддерживая планируемые совместные учения. Вероятно, ознакомительная поездка связана и с желанием руководства страны приобрести лояльность местного населения.

Однако не все граждане Эстонии считают, что совместные мероприятия с военными альянса приведут страну к успеху.

Так, в передаче "Подробности" на "Радио 4" член совета уполномоченных Социал-демократической партии, театральный режиссер и критик Яак Аллик выразил мнение, что из-за своих неоднозначных действий республика теряет выгодного партнера в лице России.

Он видит значительную проблему в том, что в стране размещаются военнослужащие НАТО. Такое положение дел, по словам политика, только усугубляет ситуацию, потому что вынуждает РФ предпринимать ответные меры.

Ссылки по теме