Коронавирусу не одолеть силу нефти: цены на черное золото снова начинают расти

Цистерны с нефтью, архивное фото
© РИА Новости / Юрий Сомов

Цены на черное золото вышли из "депрессии" и подскочили на фоне ослабления опасений распространения китайского коронавируса.

Цены на нефть уверенно растут в связи с ослаблением опасений распространения коронавируса. За сутки резко снизилось число инфицированных коронавирусом в Китае.

В среду, 12 февраля, к 8:05 по московскому времени апрельские фьючерсы на североморскую нефть Brent подорожали на 0,94 доллара и составили 54,95 долларов за баррель. Мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт нефти WTI подросли на 0,68 доллара до 50,62 долларов за баррель.

Нефтяные "скачки"

Ранее, в понедельник, стоимость нефти марки Brent резко упала до минимальных за год значений. Поводом стали новости о сокращении спроса на топливо в Китае.

Стоимость углеводородного сырья этой марки опустилась до 53,79 долларов за баррель. Котировки мартовских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI по итогам торгов снизились на 0,75 доллара и составили 49,57 долларов за баррель. Это объяснялось тем, что из-за коронавируса многие китайские предприятия остановили свою работу.

Однако ситуация изменилась во вторник, 11 февраля, когда цены на нефть вновь начали расти. В частности, стоимость нефти марки Brent поднялась до 53,98 долларов за баррель. Стоимость нефти марки WTI составила 50,19 долларов за баррель.

По мнению аналитиков, так инвесторы отреагировали на ослабление опасений по коронавирусу. За последние сутки число новых заражений стало самым низким начиная с января текущего года. На фоне этих новостей трейдеры решили рискнуть.

Коронавирус

Ранее представитель государственного комитета по делам здравоохранения Китая сообщил, что темпы увеличения числа инфицированных новым коронавирусом в Китае за последнюю неделю сократились на 48,2%.

"Темпы прироста количества больных волнообразно снижаются. Наибольший однодневный прирост подтвержденных случаев инфицирования был зафиксирован 4 февраля и составил 3 тыс. 887 человек. К 11 февраля этот показатель снизился до 2 тыс. 15 новых случаев в день", – отметил представитель ведомства.

Помимо этого, доля излечившихся от заболевания, вызванного новым коронавирусом, в Китае за две недели возросла с 1,3% до 10,6%.

Ссылки по теме