Непостоянство камнеукладчиков не помешает окончанию строительства "Северного потока–2"

Строительство газопровода «Северный поток ‑ 2»
© Nord Stream 2 / Axel Schmidt

На маршруте "Северного потока–2" остался один камнеукладчик. Тем не менее работы над газопроводом продолжаются, сообщает оператор.

От "Северного потока–2" уплыли два из трех камнеукладчиков. На маршруте газопровода остались суда-инспекторы, завершающие исследование трассы, и укладчик камней Rockpiper. Это очередная серия ухода иностранных судов со стройки "Северного потока–2".

Данные навигационного портала Marinetraffic сообщили, что первым трассу покинул крупнейший в мире камнеукладчик Stornes. Он возобновил работу 21 февраля, однако пробыл на месте стройки не более недели. Судно прибыло в норвежский порт Джелса и сейчас направляется в британский Бродик.

Следующим уплывшим стал камнеукладчик Nordnes. Судно, в отличие от Stornes, предназначенного для работы на шведском участке "Северного потока–2", располагалось в финских водах. На данный момент корабль прибыл в нидерландский Влиссинген.

Единственный оставшийся камнеукладчик Rockpiper продолжает работы на "Северном потоке–2". По имеющимся данным, он находится в финском Инкоо, где заменит Stornes.

Само судно находится в управлении нидерландской Boskalis, но принадлежит кипрской оффшорной компании BW Marine Cyprus. Rockpiper находился на строительстве "Северного потока–2" и в прошлом году.

Издание EADaily называет несколько возможных причин, по которым Rockpiper остался на маршруте "Северного потока–2". Во-первых, от судов специального назначения, в отличие от того же Allseas, не зависит завершение строительства газопровода.

Во-вторых, засыпка гравием уже уложенного участка газопровода напрямую связана не только с безопасностью самой магистрали, но и окружающей среды. 

"Такие работы, как завершение выходов на берег и морские работы по стабилизации газопровода, продолжаются в соответствии с планом. Чтобы сохранить целостность трубопровода, осуществляется постукладочная наброска камней на морском участке в водах России, затем Финляндии и Швеции", – отметил пресс-секретарь компании Йенс Мюллер.

Два других иностранных судна-инспектора продолжают проверку газопровода. Deep Helder находится в шведских водах, а Stril Explorer следует по финской экономической зоне в сторону России.

"Суда находятся в чартере у MMT Sweden, у которой с 2017 года действует контракт с оператором Nord Stream 2 AG на наружную инспекцию газопровода. Deep Helder и Stril Explorer осуществляют ее с помощью подводных аппаратов с дистанционным управлением (ROV)", – пишут EADaily.

Напомним, что в декабре прошлого года Вашингтон уже ввел санкции против "Северного потока–2". В результате швейцарский трубоукладчик Allseas приостановил работу в Балтийском море. Под угрозой оказались и другие иностранные судна.

Ссылки по теме