Общество

Мост дружбы связывает приграничные Ивангород и Нарву

Муниципальный депутат: при должном подходе "полевые работы" в Ида–Вирумаа принесут пользу

В Ида–Вирумаа стартовал проект, цель которого – сбор и выработка идей для различных государственных стратегий по развитию региона. Депутат Городского собрания города Силламяэ Олег Култаев в беседе с Baltnews.ee выразил уверенность в пользе инициативы, только если она не выльется в "показушную формальность".

Полиция Эстонии

Карательные войска: будут ли иностранные армии подавлять внутренние беспорядки в Эстонии?

Властям Эстонии предложили привлекать иностранные войска для подавления беспорядков в стране. После негативной реакции в интернете Министерство обороны тут же отвергло информацию о поддержке инициативы. Эстонский журналист Родион Денисов считает, что власти таким образом "прощупывают почву".

Молодая семья

Как геополитическая ориентация влияла на эстонскую демографию

Департамент статистики Эстонии в честь международного дня переселения опубликовал инфографику, в которой сравнил расселение современных эстонцев в мире с тем, где они проживали сто лет назад. Baltnews.ee изучает приведенные данные специалистов.

Пустой кошелек

На хлебе и воде: треть населения Прибалтики в шаге от нищеты

Согласно опубликованному Организацией экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) докладу, больше 25% населения Литвы старшего возраста рискуют оказаться за чертой бедности. Хуже показатели только у Латвии и Эстонии. Портал Baltnews.lt проанализировал статистику.

Евро

Дожить до получки: эстонцы не "дотягивают" до следующей зарплаты

Трети жителей Эстонии не хватает денег до получения заработной платы. Планировать месячный бюджет лучше получается у женщин, чем у мужчин, однако не всем удается сохранить финансы до следующего дохода. Портал Baltnews.ee проанализировал статистику.

Граждане Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу

Гастарбайтеры с Украины наводнили эстонский рынок труда

В Прибалтику массово съезжаются гастарбайтеры из Украины. Притягивает все – зарплаты, доступность общения на русском языке и т.д. Однако жителям стран Балтии приезжие начали создавать дискомфорт. Какие неудобства испытывают латвийцы, эстонцы и литовцы, узнал портал Baltnews.

Врач

Медицинский национализм в Эстонии: когда русскоязычным пациентам отказывают в лечении

Союз врачей Эстонии осудил план Министерства социальных дел убрать требования для иностранных врачей о владении эстонским языком. До настоящего момента было скорее наоборот. Русскоязычным пациентам советовали учить эстонский – и не в самой лицеприятной манере.

Школьник с учебником

Эксперимент с объединенными гимназиями в Эстонии: ученики приходят домой и переводят задание на русский

Исследователи по заказу Министерства образования Эстонии изучили опыт экспериментальных общих гимназий и выявили основные проблемы, с которыми сталкиваются эстонские и русские дети в процессе совместного обучения. Портал Baltnews.ee разбирает трудности, с которыми столкнулись ученики образовательных учреждений.