Политика

Американский генерал Джон Хайтен

Слово – главное оружие: США придумали, чем ответить на достижения России в военной сфере

Американский генерал Джон Хайтен заявил, что новое российское оружие является слабым аргументом. По мнению доктора политических наук Игоря Панарина, попытка принизить достижения России в военной отрасли – один из методов ведения информационной войны США.

Газовая плита

Сколько добываем, столько потребляем: какова цена энергонезависимости Украины

Премьер–министр Украины Владимир Гройсман настаивает на необходимости продолжать сокращение потребления газа. Baltnews.ee разбирается, насколько меньше украинцы в таком случае должны будут потреблять "голубое топливо".

Президент Украины Петр Порошенко и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко на военном полигоне

Нацистский салют: как теперь приветствуют в украинской армии

Президент Украины и верховный главнокомандующий Петр Порошенко поручил изменить воинское приветствие в Вооруженных силах Украины (ВСУ) на националистический лозунг "Слава Украине!". Baltnews.ee вспоминает истоки лозунга и его значение.

Флаги США и Европейского совета

Между Сциллой и Харибдой: как европейский бизнес оказался заложником борьбы Брюсселя и Вашингтона

Евросоюз заблокировал действие американских санкций в отношении Ирана, чтобы восполнить ущерб европейским компаниям. Доцент РГГУ Сергей Серегичев назвал это решение "политическим", так как новый регламент не спасет бизнес от санкционной политики США.

Мост дружбы связывает приграничные Ивангород и Нарву

Муниципальный депутат: при должном подходе "полевые работы" в Ида–Вирумаа принесут пользу

В Ида–Вирумаа стартовал проект, цель которого – сбор и выработка идей для различных государственных стратегий по развитию региона. Депутат Городского собрания города Силламяэ Олег Култаев в беседе с Baltnews.ee выразил уверенность в пользе инициативы, только если она не выльется в "показушную формальность".

Пикет Эстонской консервативной народной партии (EKRE). Архивное фото

"Договориться может": готова ли EKRE сотрудничать с другими партиями?

Председатель EKRE Март Хельме заявил, что, несмотря на то, что его партия противостоит всем другим политическим силам, он после выборов не исключает сотрудничества ни с одной из них. Эстонский журналист Родион Денисов сообщил Baltnews.ee, что в случае успеха Хельме действительно готов участвовать в создании правящей коалиции.

IRL

Признаки популизма: как националисты в Эстонии разыгрывают карту миграционной угрозы

Критика миграционной политики стала неотъемлемой частью предвыборной кампании эстонских националистов. Эксперт Виталий Гайчонок в разговоре с Baltnews.ee отметил, что политики успешно используют фобии своего электората.

Строительство Крымского моста

Опять Россия: чем Крымский мост помешал Украине?

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обвинил Россию в использовании Крымского моста и военных портов против кораблей, плывущих в бухты Бердянска и Мариуполя. Политолог Алексей Якубин считает, что украинский чиновник лишь пытается найти оправдания своим собственным ошибкам.

Президент США Дональд Трамп

"Многоходовочка Трампа": к чему может привести санкционная политика США

Набирающая обороты санкционная политика Штатов может поставить под вопрос ее эффективность и негативно повлиять на курс доллара. Политолог Сергей Судаков считает, что в этом вопросе нельзя недооценивать дальновидность президента США Дональда Трампа.

Керсти Кальюлайд

Политика решает все: как Эстония боится "ослабленной" России

В статье, опубликованной 28 июля в финском издании Verkkouutiset, президент Эстонии Керсти Кальюлайд обратилась к теме стратегии Китая и России в современной мировой политике. Примечательно, что для Эстонии более мощный с экономической точки зрения Китай менее опасен, чем находящаяся под санкциями Россия.