Регион в цифрах

Эвакуация крупного лагеря мигрантов в Париже

Выслать быстро и эффективно: как Эстония поступит с новыми мигрантами

Встреча министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме (EKRE) и его финской коллеги Марии Охисало (Зеленый союз) показала полярность точек зрения глав МВД по вопросу миграции. В чем не сошлись политики, разбирался Baltnews.

Мусор в Маарду

Переработка мусора: как Эстония накапливает опыт в сохранении экологии

Перед Эстонией стоит сложная задача сократить количество отходов к 2020 году в два раза. Иначе Еврокомиссия назначит стране многомиллионный штраф. Ситуацию с переработкой мусора прокомментировал специально для Baltnews член правления партии "Зеленые Эстонии" Олев-Андрес Тинн.

Swedbank.

Swedbank теряет деньги: как скандалы повлияли на прибыль банка в Эстонии

Выручка эстонского подразделения одного из крупнейших банков Швеции Swedbank в 2019 году сократилась. Котировки акций Swedbank на Стокгольмской фондовой бирже на текущей неделе сильно упали. Турбулентность вокруг банка связана с подозрениями в отмывании денег. Подробности – в материале Baltnews.

Коррупция

Борьба с коррупцией: чего достигла Эстония за шесть лет

Правительству предстоит обсуждение отчета о результатах стратегической программы по борьбе с коррупцией в Эстонии. Рассмотрение состоится в четверг, 18 июля, сообщает пресс-служба правительства. Подробнее – в материале Baltnews.

Генпрокурор Лавли Перлинг

Почему генпрокурор Эстонии Лавли Перлинг осталась без поддержки EKRE

Консервативная народная партия (EKRE) готова представить собственного кандидата на пост генпрокурора страны в начале августа. С таким заявлением выступил во вторник председатель EKRE и министр внутренних дел Эстонии Март Хельме.

Пользователь сети интернет

Э-дыра: куда утекло 450 тысяч электронных адресов эстонцев

Эстонская топливная компания Olerex объявила о глобальной утечке данных. Речь идет о доступе к информации 100 тыс. транзакций, включая имена и данные документов клиентов. Несмотря на то, что уязвимость была устранена еще во вторник, по заявлениям представителей компании, база данных была загружена более 70 раз.