Опаснее коронавируса. Насколько увеличилось число заболевших гриппом в Эстонии

Градусник
© РИА Новости / / Александр Кондратюк

Число заболевших гриппом в Эстонии продолжает расти. Ни одного летального исхода зафиксировано не было, однако число обратившихся за медицинской помощью в течение последних двух недель приближается к двум сотням.

За прошлую неделю грипп был диагностирован у 160 человек, на текущей неделе количество заболевших уже приблизилось к двум сотням. 

Главный специалист центра гриппа Департамента здоровья Эстонии Ольга Садикова в комментарии "Актуальной камере" сообщила следующее:

"Вирус гриппа очень медленно к нам подкрадывался, и наконец на прошлой неделе у нас заболеваемость гриппом увеличилась на 61%, а заболеваемость ОРЗ, среди которых опять же может быть и тот самый вирус гриппа, увеличилась на 25%".

Эстонские эксперты по здравоохранению считают, что грипп пока не собирается отступать и для страны он сейчас более опасен, чем коронавирус. 

"На данный момент распространенность вируса гриппа превышает в тысячи раз распространенность коронавируса. Однако этот аспект никак не уменьшает потенциальную опасность, и надо быть готовым к тому, что в какой-то момент ситуация может перерасти в эпидемию", – сообщил руководитель центра неотложной медицины Северо-Эстонской региональной больницы Василий Новак.

Ссылки по теме