Очередная победа интернета. Насколько увеличился объем электронной торговли в Эстонии

Покупки через интернет

Банк Эстонии предоставил информацию, согласно которой в прошлом году объем э-торговли в Эстонии вырос на 26% и составил 1,4 млрд евро.

Согласно предоставленным Банком Эстонии данным, в прошлом году объем электронной торговли в Эстонии вырос на 26% и составил 1,4 млрд евро – при среднемесячном обороте в 118 млн евро.

Исполнительный директор Эстонской ассоциации э-торговли Тыну Вяэт заявил, что интернет-продажи на сегодняшний день уже составляют больше одной пятой от всех розничных продаж и являются крупным каналом сбыта.

Согласно данным Департамента конкуренции, 80% эстонского рынка делят между собой три крупнейших компании, предлагающих курьерские услуги: DPD, Itella и Omniva. При этом еще 10% занимают DHL и UPS.

"Годовой объем посылок пяти крупнейших курьерских компаний приближается к 20 млн, из которых 9 млн импортируются из-за границы. На долю Omniva приходится около половины объема посылок, в том числе самым большим является объем посылок из Азии", – сообщил Вяэт.

Примечательно, что в Эстонии банковскими ссылками в интернет-магазинах пользовались 70% покупателей. Этот показатель является одним из самых высоких в Евросоюзе. К тому же, в прошлом году около 90% покупок и запросов производились с мобильных устройств.

Ссылки по теме