Вероломный интервент. Сколько людей в Эстонии заразились коронавирусом

Медицинские работники. Архивное фото
Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы

Во вторник, 10 марта, лаборатория Департамента здоровья обнаружила заражение коронавирусом у троих граждан Эстонии. Общее число зараженных на сегодняшний день составляет тринадцать человек.

Лаборатория Департамента здоровья Эстонии во вторник утром, 10 марта, выявила заражение коронавирусом у еще двух человек. Ими оказались жители Таллина, недавно вернувшиеся из-за границы. Один заболевший прибыл из Северной Италии, второй – из Франции. 

Позднее в тот же день заражение коронавирусом было диагностировано у еще одного жителя Эстонии, который также недавно вернулся из Северной Италии через Женеву.

Департамент здоровья Эстонии сообщает, что состояние всех заразившихся оценивается как удовлетворительное, один из них находится в больнице, остальные же – на домашнем лечении.

"Они все (последние три случая) находятся дома, они все под присмотром семейных врачей, и их состояние удовлетворительное. А те случаи, которые были зарегистрированы пораньше, – там все идут на поправку", – сказала советник Департамента здоровья Ирина Донченко.

С 31 января в Эстонии было проведено 370 тестов на коронавирус, 13 из которых оказались положительными. Еще около 200 человек в настоящее время находятся под наблюдением.

Ссылки по теме