Есть местечко. Сколько вакантных должностей было на рынке труда Эстонии в прошлом году

Стенд с вакансиями
© Sputnik / Вадим Анцупов

По данным Департамента статистики, число вакансий на рынке труда Эстонии уменьшилось на 13%. В конце прошлого года имелось 10 376 свободных должностей.

Согласно пресс-релизу Департамента статистики, в четвертом квартале 2019 года на предприятиях, в учреждениях и организациях Эстонии имелось 10 376 вакантных мест.

Количество вакантных должностей уменьшилось в сравнении с четвертым кварталом 2018 года на 1% и по сравнению с предыдущим кварталом – на 13%.

Общее число вакансий (вакантных и занятых должностей) составило 600 314, и наибольшей по-прежнему остается их доля в сфере обрабатывающей промышленности, торговли и образования.

Предложений о работе от эстонских предприятий больше всего поступало в торговле (2049), в обрабатывающей промышленности (1257) и в сфере государственного управления и обороны (1120). Далее следует сфера образования, где предлагалось 934 вакансии.

Доля вакантных должностей в общей совокупности вакансий составила 1,7%. Наиболее высоким этот показатель был в сфере информации и связи и в сфере государственного управления и обороны (обе по 2,9%), а самым низким – в горнодобывающей промышленности и в сфере операций с недвижимостью (обе по 0,2%). Вакантные должности публичного сектора составили 30% от общего числа всех вакансий.

Ссылки по теме