Обновление диагностики. Когда Эстония получит новые тесты на выявление коронавируса

Тестирование проб на коронавирус
© Sputnik / Алексей Даничев

Тема: Распространение коронавируса

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в среду, 18 марта, заявил, что в республику в скором времени доставят 20 тыс. тестов на коронавирус.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, отвечая на вопросы депутатов Рийгикогу в среду, 18 марта, сообщил, что в пятницу в республику доставят около 20 тыс. новых тестов на определение коронавируса. На сегодняшний день в распоряжении страны их имеется более 10 тыс.

"В любом случае мы стремимся к результату, чтобы количество тестов составляло порядка тысячи в день. Но я еще раз подчеркну, что для этого должно быть выполнено очень много условий. Необходимо, чтобы было достаточно персонала. Необходимо, чтобы было достаточно средств защиты. Также необходимо, чтобы не возникло проблем с доставкой", – сказал премьер-министр.

Отвечая на вопрос председателя Партии реформ Каи Каллас, премьер-министр выделил три основные цели вводимых в Эстонии ограничений:

  1. Остановить быстрое распространение вируса.
  2. Обеспечить, чтобы на лечение поступало как можно меньше пациентов в тяжелом состоянии.
  3. Минимизировать влияние коронавируса на работников и предприятия, чтобы Эстония быстрее вернулась к привычному функционированию общества.

 

Ссылки по теме