Карантином по кинопроизводству. Сколько потерял эстонский кинематограф из-за коронавируса

Кинозал

Тема: Распространение коронавируса

Из-за введения в Эстонии чрезвычайного положения Эстонский институт кино терпит большие убытки – закрываются кинотеатры, приостанавливаются съемки новых картин.

Директор Эстонского института кино Эдит Сепп заявила, что после введения в стране чрезвычайного положения в самой непростой ситуации находятся те картины, съемки которых еще не завершены.

"Самое грустное в том, что мы не знаем, когда продолжатся съемки. Этих фильмов довольно много, и больше всего страдают совместные проекты. Когда мы сложили все вместе, то убыток за последние три недели составил около 600 000 евро", – сообщила Сепп.

После объявления в Эстонии чрезвычайного положения в середине марта из-за эпидемии коронавируса COVID-19 повсеместно были закрыты кинотеатры – как места массового скопления людей. В связи с этим премьеры нескольких эстонских фильмов были перенесены на более благоприятное время.

Другая опасность для Эстонского института кино состоит в том, что голливудские студии могут отказаться от кинопроката своих кассовых фильмов, переведя их показ на интернет-платформы.

"Самый большой риск для нас в том, что студии не дождутся открытия кинотеатров и начнут показ фильмов на интернет-платформах. Это может дорого обойтись кинотеатрам", – заявил исполнительный директор Forum Cinemas Baltic Кристьян Конго.

Ссылки по теме