Какое количество средств индивидуальной защиты получила Эстония от Китая

Тканевые маски широкого назначения
© Sputnik / Александр Кряжев

Тема: Распространение коронавируса

В воскресенье, 5 апреля, в Эстонию была доставлена крупная партия средств индивидуальной защиты – в том числе три миллиона хирургических масок.

В воскресенье, 5 апреля, в Таллинском аэропорту приземлился самолет российской авиакомпании "Икар", который доставил в Эстонию крупную партию средств индивидуальной защиты из Китая – в том числе три миллиона хирургических масок.

Заказ сделан фирмами Magnum и Semetron. Ранее оптовый продавец лекарств Magnum сообщил, что прибывшие в Эстонию маски будут распределены по аптекам для розничной продажи.

"В понедельник не стоит еще идти в аптеки за масками. Они поступят в продажу во вторник, среду. Важно помнить, что хотя долгожданные маски и поступят в аптеки, в первую очередь следует беречь свое здоровье, то есть соблюдать правило "2+2". Кроме того, маски можно получить и бесконтактным способом через э-аптеки", – заявил председатель правления Magnum AS Ахти Калликорм.

В одни руки максимально может быть отпущена одна упаковка масок, в которой содержится 50 штук. Рекомендуемая розничная цена одной маски из этой партии – ниже 70 центов.

Ссылки по теме