Одни дома. Сколько часов в сутки эстоноземельцы находятся в одном месте после введения ЧП

Дети и собака

Тема: Распространение коронавируса

Проведенный Департаментом статистики Эстонии анализ показал, что после введения в стране чрезвычайного положения граждане стали проводить в месте своего основного пребывания около 20 часов в сутки.

Департамент статистики провел анализ передвижения людей, по результатам которого выяснилось, что после введения в Эстонии чрезвычайного положения (ЧП) и действующих ограничений жители Эстонии находятся по месту своего основного местонахождения в среднем 20 часов в сутки.

Сократились пройденные за день расстояния и уменьшилось число совершаемых передвижений. Скорректированные сводные данные анализа показали, что численность остающихся по месту своего основного местонахождения людей выросла на 16 процентных пунктов, или дополнительно около 200 000 человек.

Для анализа передвижения Департамент статистики использовал предоставленные операторами мобильной связи сводные таблицы и на их основе рассчитывал уровень оседлости по всей Эстонии. В анализе не использовались данные клиентов в режиме реального времени, речь идет только о консолидированных анонимных данных, и на основании таких анонимных данных определить или проанализировать схему передвижения конкретных людей невозможно.

Ссылки по теме