Каким был доход от продаж у предприятий розничной торговли Эстонии в мае 2020 года

Оплата картой
CC0 / pixabay

Доход от продаж предприятий розничной торговли в мае 2020 года составил 625 миллионов евро. В постоянных ценах он уменьшился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Департамент статистики Эстонии сообщает, что доход от продаж предприятий розничной торговли в мае 2020 года составил 625 миллионов евро. В сравнении с тем же месяцем прошлого года он уменьшился в постоянных ценах на 1%.

Ведущий аналитик Департамента Яаника Тийгисте сообщила, что если в мае спад, наблюдавшийся из-за ограничений, принятых в связи с распространением коронавируса, значительно замедлился. 

"Основной причиной, по которой снижение дохода от продаж замедлилось, стало то, что с 11 мая люди вновь могут посещать торговые центры", – добавила Тийгисте.

По сравнению с апрелем нынешнего года доход от продаж у предприятий розничной торговли в мае увеличился на 22%. На основании сезонно и календарно откорректированных данных рост составил 9%.

За первые пять месяцев текущего года доход от продаж у предприятий розничной торговли уменьшился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1%.

Ссылки по теме