Отдых не отменяется: сколько жителей Эстонии планируют этим летом выехать за рубеж

Пассажиры в Таллинском аэропорту
© Facebook / Tallinn Airport

В результате опроса, проведенного компанией If Kindlustus, выяснилось, что 46% жителей Эстонии планируют этим летом выехать за рубеж.

Опрос, проведенный компанией If Kindlustus, показал, что, несмотря на пандемию коронавируса, многие жителей Эстонии намерены отправиться в путешествие этим летом. Однако большинство из них предпочтет для визита другие города своей страны или отправится в соседние государства. 

По словам менеджера по личному страхованию If Kindlustus Кайрит Лухт, этим летом будет преобладать внутренний туризм. Однако 31% жителей Эстонии желают посетить соседние страны, 11% – более отдаленные государства Европы, а 4% респондентов намереваются выехать за пределы ЕС.

"Если среди 18–24-летних насчитывается только 3% тех, кто не путешествует по стране или за ее пределами, то среди 55–65-летних таких уже 27%. Наибольшие возрастные отличия отмечены во внутреннем туризме и посещении соседних стран, в то время как к поездкам в отдаленные страны отношение довольно одинаковое. По Эстонии и соседним странам путешествуют в основном на личном автомобиле (84 и 77% поездок соответственно). Примерно четверть респондентов используют личный автомобиль также для более длительных поездок по Европе. В общем, в отдаленные страны по-прежнему летают на самолете", – пояснила Лухт.

Опрос проводился If Kindlustus в Эстонии, Латвии и Литве. В нем приняли участие по 1 тыс. человек из каждой страны.

Ссылки по теме