С 27 июля жители 11-ти стран должны соблюдать режим самоизоляции при въезде в Эстонию

Пассажиры в Таллинском аэропорту
© Photo/ Tallinn Airport / Tallinna Lennujaam

Одиннадцать стран входят с понедельника, 27 июля, в список государств, жители которых обязаны соблюдать режим самоизоляции при въезде в Эстонию.

С понедельника, 27 июля, исходя из соотношения инфицированных коронавирусом, в Эстонии будет применяться требование режима двухнедельной самоизоляции для приезжих из Швеции, Люксембурга, Румынии, Болгарии, Андорры, Португалии, Испании, Хорватии, Бельгии, Монако и Чехии.

То же требование не распространяется на пассажиров из Великобритании, Исландии, Франции, Словении, Польши, Нидерландов, Дании, Германии, Сан-Марино, Ирландии, Лихтенштейна, Италии, Словакии, Греции, Кипра, Литвы, Латвии, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Венгрия, Финляндия, Мальты и Ватикана.

Из числа третьих стран, согласованных в Европейском союзе, в список государств, жители которых могут приехать в Эстонию, попали Алжир, Австралия, Грузия, Япония, Канадя, Марокко, Южная Корея, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай и Новая Зеландия.

Министерство иностранных дел Эстонии опубликовало обновленную информацию и рекомендует эстоноземельцам из-за распространения коронавируса избегать поездок, за исключением тех европейских стран, в которых за последние 14 дней на 100 тысяч жителей пришлось 16 или менее случаев инфицирования, и в отношении которых не существует ограничений на свободу передвижения.

Ссылки по теме