С начала распространения эпидемии в Эстонии зарегистрировано 2028 случаев COVID-19

Тестирование на коронавирус
AFP 2020 / SEBASTIEN BOZON

С начала распространения эпидемии и до настоящего момента в Эстонии было зарегистрировано 2028 лабораторно подтвержденных случая заражения COVID-19. Это составляет 152,1 случая на 100 000 населения.

К сегодняшнему дню в Эстонии с начала распространения эпидемии коронавируса COVID-19 было зарегистрировано 2028 лабораторно подтвержденных случая заражения, что составляет 152,1 человека на 100 000 населения.

Первый тест на коронавирус в Эстонии был сделан 5 февраля. С того времени было протестировано 8,5% населения Эстонии. Положительными оказались результаты 1,8% тестов. Наибольшая доля положительных тестов принадлежит острову Сааремаа (10,9%), в Вырумаа – 2,8%, в Пярнумаа – 2%.

Департамент здоровья Эстонии напоминает жителям страны о сохраняющейся необходимости соблюдать тщательную личную гигиену: мыть руки, в случае обнаружения симптомов болезни оставаться дома, сохранять социальную дистанцию. Коронавирусная инфекция передается от человека человеку в большинстве случаев в результате близкого контакта – нахождение людей на расстоянии менее двух метров друг от друга в течение 15 минут. 

Департамент здоровья Эстонии напоминает, что людям, которые контактировали или предположительно могли контактировать с носителем коронавируса, необходимо наблюдать за своим состоянием и при появлении симптомов болезни незамедлительно обратиться к семейному врачу.

В магазинах и других общественных местах по территории Эстонии по-прежнему требуется обеспечивать наличие средств дезинфекции.

Ссылки по теме