Департамент здоровья Эстонии уточнил статистику смертности COVID-19: всего 63 человека

Пациент под капельницей
Pexels / Anna Shvets

Обновленные данные Департамента здоровья Эстонии утверждают: всего за период пандемии коронавируса в Эстонии ушли из жизни по причине COVID-19 63 человека вместо 69, как значилось ранее.

На прошедших выходных Департамент здоровья Эстонии скорректировал статистику смертности от коронавируса COVID-19 в Эстонии. Обновленные данные уменьшили число ушедших из жизни человек с 69-ти до 63-х. Непосредственно от коронавируса погибли 63 человека, в одном случае причиной смерти стало вызванное коронавирусом заболевание. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здоровья.

По словам медиков, исходная причина смерти – это болезнь, осложнение или травма, которые спровоцировали последовательность болезненных состояний, непосредственно приведших к смерти.

"Исходная причина смерти может измениться, если у врача появятся позднее дополнительные данные, например, результаты гистологических, токсикологических или микробиологических анализов. Тогда в инфосистему здоровья (TIS) направляется новый документ с указанием причины смерти", – пояснили в Департаменте здоровья.

Также сообщается, что в Департаменте здоровья запланировано проведение дополнительного научного исследования, в рамках которого будут еще раз проанализированы истории болезни всех умерших с положительным тестом на COVID-19 с целью уточнения причины смерти: только ли коронавирус или вместе с такой инфекцией и сопутствующее заболевание.

Ссылки по теме