С какими европейскими странами у Эстонии сохраняется требование о двухнедельном карантине

Девушка в маске в Таллинском аэропорту
© Tallinn Airport / Tallinna Lennujaam

Тема: Распространение коронавируса

В Эстонии расширился список стран, граждане которых должны проходить двухнедельный карантин по приезде. При этом и ситуация в самой стране развивается по не самому лучшему сценарию.

Эстония расширила список стран, граждане которых должны будут пройти двухнедельную самоизоляцию прежде, чем свободно передвигаться по стране.

С 10 августа к таким странам относятся Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Исландия, Испания, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Режим самоизоляции по-прежнему не надо соблюдать лицам, прибывающим из Великобритании, Словении, Дании, Германии, Ирландии, Лихтенштейна, Италии, Словакии, Греции, Кипра, Литвы, Латвии, Норвегии, Венгрии, Финляндии и Ватикана.

Кроме того, Эстонию могут посетить граждане третьих стран из списка, одобренного Европейским союзом. Это Австралия, Грузия, Япония, Канада, Марокко, Южная Корея, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай и Новая Зеландия. В двухнедельной самоизоляции должны находиться прибывшие из Австралии и Марокко. Россия пока в списке разрешенных стран не числится.

Эстонские власти не исключают, что ограничения на въезд будут ужесточаться в связи с новыми очагами распространения коронавируса в стране.

По состоянию на 10 августа в Эстонии зафиксированы 2158 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на шесть человек.

Премьер-министр страны Юри Ратас также предупредил эстоноземельцев об ухудшении ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Департамент здоровья называет следующие две недели критическим временем, в течение которого можно взять под контроль вспышки заболевания.

Ссылки по теме