Сколько нарушений ПДД было зарегистрировано на дорогах Эстонии в августе

Мобильная камера контроля скорости дорожного движения
© Politsei- ja Piirivalveamet

В августе камеры контроля скорости и начала движения на красный сигнал светофора зарегистрировали на 20% больше нарушений ПДД в Эстонии, чем месяцем ранее.

Камеры контроля скорости и фиксации проезда на красный свет, установленные на дорогах Эстонии, в августе зафиксировали 22 523 нарушения ПДД.

Глава службы дорожного движения Департамента полиции и погранохраны Алар Кару отметил, что по сравнению с июлем число уведомлений о штрафах выросло примерно на 20%. Это связано с увеличением времени работы мобильных камер.

"Если, например, в июне мобильные камеры работали на дорогах 523 часа, то в июле – 577 часов, а в августе их использовали 1091 час. В июне мобильные камеры зафиксировали 6434 нарушения, в июле – 8070, а в августе – 12 357 нарушений, то есть чуть более половины всех уведомлений о штрафах за прошлый месяц. Всего в Эстонии используется восемь мобильных камер, в каждой префектуре – по две", – сказал Кару.

Нарушения фиксируются преимущественно в тех районах, где максимальная разрешенная скорость движения составляет 50 или 70 км/ч. Большинство предупреждающих штрафов – на сумму 9–18 евро.

Ссылки по теме