Сколько местных туристов останавливались в гостиницах Эстонии

Отдыхающие в гостинице
© Saaremaa Spaa Hotellid Meri ja Rüütli

В предприятиях по размещению Эстонии в июле останавливались 346 тыс. местных туристов, которые провели в них 652 тыс. ночей.

Департамент статистики сообщает, что в предприятиях по размещению Эстонии в июле останавливались 346 тыс. местных туристов, которые провели в них 652 тыс. ночей. 

По словам аналитика департамента Хельги Лаурмаа, июль был пиком туристического сезона: "По сравнению с июлем прошлого года, местных туристов было на 8% больше, а число их ночевок увеличилось на 7%".

Преобладающая часть (77%) местных туристов отметила целью поездки отдых, а 11% – работу. Больше всего, или 17% местных туристов, останавливались в Пярнуском уезде, 13% – в Харьюском, 12% – в Ида-Вируском, 11% – в Тартуском и 10% – в Саареском уездах.

В распоряжении гостей в июле имелось 1238 предприятий по размещению, в которых стоимость проживания составила в среднем 32 евро в сутки. По сравнению с тем же месяцем прошлого года стоимость ночи была на восемь евро дешевле. В Пярнуском уезде она составила в среднем 40 евро в сутки, в Тартуском – 34 евро, в Харьюском – 33 евро, в Ида-Вируском – 32 евро и в Саареском – 31 евро в сутки.

Ссылки по теме