Сколько Эстония и Латвия заплатят за совместный проект по обустройству дорог

Строительство участка дороги
© Maanteeamet

Шоссейные департаменты Эстонии и Латвии собираются отдать за совместный проект по безопасному устройству дорог 2,6 млн евро.

Шоссейные департаменты Эстонии и Латвии приступили к работе над совместным проектом. Цель – обеспечение большей безопасности и равномерности на международных трассах, при этом позволяя экономить время на поездки. Стоимость инициативы – 2,6 млн евро. 

Как стало известно, в рамках проекта, который пройдет в период 2020–2022 годов, на трассе Таллин – Тарту –Лухамаа – Рига будут возведены различные решения в области интеллектуальной транспортной системы (ITS) для управления движением и оповещения водителей.

Также с помощью специальных дорожных знаков с меняющейся информацией водителям будет доноситься информация об опасных ситуациях или препятствиях на дороге.

Работы начнутся в Эстонии с составления предварительного проекта решений ITS, которое займет пять месяцев. Проект финансируется на средства Евросоюза программой Центрального Балтийского моря Interreg. При этом ЕС покроет 81% стоимости проекта.

Ссылки по теме