Крутой разворот. Правительство Эстонии смягчило ограничения на пассажирские авиаперелеты

Самолет в Таллинском аэропорту
© Tallinn Airport / Tallinna Lennujaam

Тема: Распространение коронавируса

Со вторника, 29 сентября, из Таллинского аэропорта запрещено летать лишь в три европейских пункта назначения – во Францию, Испанию и Чехию.

Правительство Эстонии во вторник, 29 сентября, существенно изменило действовавшие до сих пор жесткие ограничения на прямые авиаперелеты между Таллином и европейскими странами с высоким уровнем заражения коронавирусом. Теперь из Таллинского аэропорта нельзя улететь лишь во Францию, Испанию и Чехию.

Согласно решению правительства, отныне разрешено организовывать воздушное сообщение со странами, где 14-дневный показатель заболеваемости коронавирусом не более чем в два раза превышает средний по ЕС.

До сих пор в Эстонии действовало ограничение, по которому из Таллина были запрещены полеты в страны, где число заболевших COVID-19 за последние две недели было выше, чем 25 человек на 100 тыс. жителей.

Накануне, 28 сентября, из столичного аэропорта можно было улететь лишь в Варшаву, Копенгаген, Франкфурт, Ригу, Хельсинки и Лондон, которые были исключением из правила. Также из Эстонии модно было улетать в Пафос на Кипре.

Ссылки по теме