Скромная опора. Сколько денег выделит Эстония на поддержку туристического сектора

Туристы в Таллине
© Sputnik / Вадим Анцупов

Тема: Распространение коронавируса

Эстонское правительство решило довольно скромно поддержать терпящий убытки туристический сектор. Представители страдающей из-за коронавирусных ограничений отрасли получат всего 5,8 млн евро.

Правительство Эстонии приняло решение дополнительно поддержать туристический сектор в последние месяцы уходящего года. Однако размер субсидии оказался скромным – 5,8 млн евро. Предприятия отрасли рассчитывали же на десятки миллионов.

"Было принято решение по общему объему субсидий для туристического сектора. [Он составит] 5,8 млн евро. Точная схема распределения в ближайшее время будет представлена правительству", – сообщил министр экономики Таави Аас.

Туристические предприятия несут большие убытки из-за коронавирусных ограничений и, в частности, недавно прекратившихся турпоездок между Эстонией и Финляндией. Хотя правительство и смягчило свои ограничения на авиасообщение, это не поможет в полной мере компенсировать потери турсектора.

Власти страны считают, что долгосрочное субсидирование отрасли нецелесообразно, так как туризм не восстановится в прежних объемах в течение достаточно длительного периода, а искусственно поддерживать там дополнительные рабочие места за счет госбюджета не имеет смысла.

Ссылки по теме