Омоложение автопарка. В столице Эстонии вырастет число газовых автобусов

Газовый автобус
© Tallinna Linnatranspordi AS

К концу 2020 года в Таллине будут ездить 100 газовых автобусов Solaris Urbino CNG, из которых 60 – обычные, вмещающие до 80 пассажиров, и 40 – "гармошки", в которые поместятся 150 пассажиров.

Представители Tallinna Linnatranspordi AS и автобусного производителя Solaris Bus & Coach в четверг, 1 октября, подпишут опционный договор о приобретении дополнительных 100 газовых автобусов, которые прибудут в столицу Эстонии в течение 2021 года. Благодаря этому в следующем году по Таллину будут курсировать 200 газовых автобусов.

"На столичных улицах уже с середины августа ездят газовые автобусы, новая партия будет отличаться тем, что водительская кабина в них уже будет отделена от салона специальной перегородкой. Это позволит обезопасить водителей общественного транспорта от возможного распространения вирусов", – отметил председатель правления TLT Денис Бородич.

В ближайшие годы планируется приобрести в общей сложности 350 газовых автобусов, что позволит сократить средний возраст техники с 9,5 до пяти лет.

Ссылки по теме